Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

В Барнауле ЕР удивила инициативой возвращения прямых выборов мэра

В Барнауле ЕР удивила инициативой возвращения прямых выборов мэра
Фото barnaul.org
Накануне местным политсоветом партии "Единая Россия" было принято решение об изменении регламента голосования депутатов Барнаульской городской Думы по кандидатурам, которые заявятся на конкурс на занятие ныне вакантной должности градоначальника в столице Алтайского края.

Представители «Единой России» считают, что «каждый гражданин имеет право знать, как избранный им депутат проголосовал по любому вопросу, включая избрание главы города».

Такую позицию озвучил сегодня член политсовета партии, председатель комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы Иван Огнев.

В местных телеграмм-каналах неоднозначно отнеслись к такому решению, которое наверняка, учитывая большинство «ЕР» в гордуме, будет принято.

«Для чего это делается? Вполне вероятно для того, чтобы избежать фиаско при протаскивании явно непопулярной в местном сообществе фигуры нынешнего врио», — пишут одни.

Другие вполне резонно возражают:

«Вот здесь несколько «коллег из телег» сомневаются в необходимости открытого голосования за главу Барнаула. А что может здесь смущать?

У «Единой России» реальное большинство в Городской Думе и способ голосования не имеет значения. В «ЕР» депутаты вполне таки дисциплины. Представители же «карликовых» партий итак проголосуют за своих кандидатов…
Вот для кандидата Крылова такой порядок будет действительно убийственным. Ведь он глаза-в-глаза поймёт, что он непризнанный никем одиночка-анархист».

Отметим, что прежний руководитель городской администрации Сергей Дугин 15 августа этого года «добровольно» ушёл со своего поста. С этого времени губернатором Виктором Томенко временно исполняющим обязанности главы Барнаула назначен Вячеслав Франк.

В феврале 2020 года состоится конкурс на замещение вакантной должности, на который уже заявились кандидаты от партий: КПРФ, ЛДПР, «Коммунисты России», а также недавно исключённый с поста руководителя местного отделения «Партии Роста» Андрей Крылов, в 2018 году принимавший участие в губернаторских выборах.

Приём заявок продолжается.

«Справедливая Россия» скорее всего не будет выставлять своего кандидата, учитывая проведенную партией информационную кампанию по восстановлению всенародных выборов мэра Барнаула, не поддержанную большинством депутатов в Алтайском Заксобрании.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика