Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

У чиновника барнаульской администрации попробуют отнять незаконно полученную квартиру через суд

У чиновника барнаульской администрации попробуют отнять незаконно полученную квартиру через суд
Фото На фото: Юрий Еремеев с портала politsib.ru
Скандал вокруг группы чиновников администрации Барнаула, возникший в региональной прессе в связи с обнародованными фактами незаконного получения в пользование муниципального жилья, нашёл своё продолжение.

Стало известно, что к руководителю аппарата Администрации Барнаула Юрию Еремееву подан судебный иск со стороны городского комитета жилищно-коммунального хозяйства.

Из комментариев по сути подконтрольного Ю. Еремееву ведомства становится понятным, что к такому шагу муниципальный орган подтолкнули действия городского прокурора Владимира Елизарова, в своём представлении требующего освободить необоснованно используемое чиновником жилое помещение.

С апреля 2019 года в ряде алтайских СМИ и телеграмм-каналах выражается недоумение тем, что несколько высших должностных лиц, либо их родственники в 2015-2017 годах получили из муниципального фонда  жилья квартиры. Назывались имена председателя городской Думы Людмилы Зубович, сына первого заместителя Главы Барнаула — Андрея Франка, экс-председателя комитета по информационной политике Станислава Тетерятника, экс-начальника полиции города Александра Добровольского, руководителя аппарата администрации Барнаула Юрия Еремеева.

«Нуждаемость» в улучшении жилищных условий при этом выглядела весьма сомнительной, учитывая, что многие из перечисленных лиц имеют в фактической собственности не только квартиры, но и дома в элитных пригородных микрорайонах. При этом высказывалось мнение, что Зубович, Франк и Тетерятник муниципальное имущество успели приватизировать.

Из материалов, опубликованных на сайте Центрального районного суда Барнаула, следует, что комитет ЖКХ пытается выселить Еремеева из муниципальной квартиры.

Вместе с тем, представители общественности высказывают недоумение тем, почему чиновники, абсолютно понимая, что кулуарно распределив между собой муниципальные квартиры поступили, как минимум, непорядочно, из последних сил пытаются удержать при себе «незаконно нажитое». Что касается Ю. Еремеева, то его упрекают и в дискредитации авторитета партии «Единая Россия» председателем городского исполкома которой он является.

Вполне обоснованными выглядят и слова недоверия к более высоким по рангу руководителям, которые не могут, либо не желают «убедить» своих коллег из Барнаула с честью выйти из скандальной истории, добровольно вернув квартиры, которые пригодятся для действительно в них нуждающимся.

Кстати, пока лишь экс-начальник полиции города Александр Добровольский вернул квартиру, при переезде в другой город к новому месту службы.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика