Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия

СК проводит проверку причин коллапса в теплоснабжении города Яровое

СК проводит проверку причин коллапса в теплоснабжении города Яровое
Фото altapress.ru
Если бы в Яровое привезти "жалобную книгу", то только проблема теплоснабжения стала бы многотомным бестселлером.

«У всех холодно!», «Город реально замерзает», «В школе +15 градусов», «Мы близки к катастрофе», «Проводка от включённых обогревателей не выдерживает», — вот непридуманные, а из реальности заголовки местных соцсетей.

Соцсети города Ярового разрываются от апокалиптических криков местных жителей, оказавшиеся в 25-градусные морозы без тепла в домах.

Местная ТЭЦ работает на одном котле, второй не работает из-за нехватки угля. В городд подвозят уголь из краевого резерва.

Жалобы были услышаны в Следственном Комитете, который сегодня через свою пресс-службу сообщил о начале проведения доследственной проверки.

В рамках проверки будут даны правовые оценки «на предмет выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья населения», как местным чиновникам, так и руководителям «Яровской ТЭК», в чьём ведении находится местная котельная.

По сообщениям некоторых СМИ возможной причиной перебоев с отоплением может быть уголь низкого качества.

PS

Оперативная информация, только что поступившая из Правительства Алтайского края:

«Утром 21 ноября, вернувшись из командировки, губернатор края Виктор Томенко провел оперативное совещание по ситуации с теплоснабжением города Яровое.

По информации министра промышленности и энергетики Александра Климина, в настоящее время из-за отсутствия необходимых запасов угля и его низкого качества на ТЭЦ Ярового работает только один котел из трех. Завозимый собственником уголь имеет высокое содержание влаги и смерзается при низких температурах. Ситуация осложняется изношенностью оборудования ТЭЦ, которая является единственным источником тепла и горячей воды в Яровом. В результате этого температура в квартирах и социальных объектах Ярового уже в течение нескольких суток ниже 18 градусов.

Во время подготовки к отопительному сезону Министерство промышленности и энергетики края, администрация Ярового и МУП «ЯТЭК» прорабатывали и предлагали собственнику различные варианты эксплуатации станции. Однако собственник (ООО «ТПК Ресурс» — учредители Константин Виллиевич Вальтер и Алексей Константинович Вальтер) заверял, что, смена эксплуатирующей организации (МУП «ЯТЭК») не создаст проблем. Будут обеспечены бесперебойные поставки угля, нормальная работа оборудования и отопительный сезон пройдет в штатном режиме. С 1 октября 2019 года ТЭЦ на основании договора аренды с ООО «ТПК Ресурс» эксплуатирует ООО «Яровская топливно-энергетическая компания» (генеральный директор Сергей Николаевич Узлов).

Однако уже начало отопительного сезона показало, что на ТЭЦ сложилась критическая ситуация. Фактически, собственник ввел в заблуждение краевые и городские власти.
Правительство края в начавшемся отопительном сезоне вынуждено оперативно помогать ТЭЦ Ярового поставкой угля из регионального резервного запаса. Губернатор держит ситуацию в Яровом на особом контроле, ему несколько раз в день направляется информация о температуре в квартирах и социальных объектах.

Вечером 21 ноября Губернатор Виктор Томенко проведет экстренное заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором будет выработано решение о восстановлении нормального теплоснабжения Ярового. В совещании, кроме членов Правительства региона, примут участие руководители прокуратуры края, ГУ МВД, ГУ МЧС, УФСБ».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика