Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

Открыт: Политический вице-губернатор Денис Губин готов к общению в соцсетях

Открыт: Политический вице-губернатор Денис Губин готов к общению в соцсетях
Фото https://vk.com/id555455639
"Политический" заместитель губернатора Алтайского края Денис Станиславович Губин открыл свои страницы в популярных соцсетях ВКонтакте и Фэйсбук.

По сути, теперь самая приближённая к первому лицу региона фигура имеет прямой канал для обсуждения любых вопросов и проблем, как со стороны журналистского сообщества и блогеров, так и от любого, кто имеет желание поделиться своей информацией с краевым Правительством.

В частности, сегодня корреспондент «SM-News» через «личку» попросил Дениса Губина прокомментировать ряд критических заметок, которые возникли по поводу «кулуарности» общения в регионе министра труда Максима Топилина, который посетил Алтай накануне.

Денис Губин, вице-губернатор Алтайского края, ответил:

«Решались вопросы и вырабатывались с правительством края меры, которые регион будет реализовывать совместно с руководством РФ. Митинги и долгие эмоциональные рассказы «как все плохо» в этой работе были лишними, время дорого. Мы обсуждали не политику, а реальную работу по тому, как сделать жизнь наших жителей лучше, какими механизмами и проектами мы можем выходить из сложившейся в крае ситуации, и какая нам нужна была бы помощь от федерации.

Нужны не прожекты, а реальные, исполнимые пошаговые действия. В рабочих совещаниях правительства не место для политических дискуссий. Так же надо понимать, что «хляби небесные» не разверзнуться денежным дождём. Мы каждую копейку и каждый проект должны обосновать, просчитать и защитить вместе с куратором перед Правительством России. А также четко понимать, что отвечаем за эти проекты головой.

Беды муниципалитетов мы знаем, и живем ими каждодневно и ежечасно. Какие-то проблемы стараемся решать на месте, по горячим следам. Что-то ставим на карандаш, чтобы включить их в бюджет следующего года. Часто встречаются проблемы из-за явного неумения или нежелания ряда муниципальных властей быть про активными. Например, документы для привлечения средств на финансирование проектов сделать не могут в срок или делают их не качественно уходим на второй, а то и третий круг, а время идет.

Проще ныть и по-старинке просить денег и латать одни и те же дыры из года в год. Сейчас уже не 90-е. Другие законы, другие подходы в бюджетном процессе. Нужно либо учиться делать это, либо просто уступить место тем, кто умеет и хочет работать в интересах своего муниципалитета.

А политика у нас одна, делать все, чтобы жизнь наших людей становилась лучше, а для этого надо хотеть и общаться с людьми, учиться их слушать и слышать. И могу сказать, что мы открыты для всех здравомыслящих и желающих помогать нам в этом и партийная принадлежность для нас роли не играет. Главное не смотреть преданно или с ненавистью друг на друга, главное смотреть в одном направлении. Можете спросить у коллег из КПРФ, Справедливой России, ЛДПР и других».

Примерно в таком же духе высказывается и телеграмм-канал «Чудеса политики на Алтае»:

«Чтобы стрельнуть — нужно прицелиться. Первый, из предстоящих регулярных визитов Топилина, как куратора региона, во-первых проходит в середине лета. Дёргать депутатов, которые теперь на каникулах, и часто за пределами края — верх неприличия перед ними. Во-вторых, Топилину для первого раза нужно просто оглядеться, понять где он, что вокруг него и куда пойти.

Сегодня важно просто первое общение с теми, с кем ему предстоит общаться в режиме онлайн — губернатором, председателем АКЗС, рядом других ключевых игроков на политическом и экономическом пространстве Алтайского края. В таких делах «человеческий фактор», контакт — первое что требуется отладить. Работа начата».

PS

Аккаунт Дениса Станиславовича Губина ВКонтакте.

 

Во Владимире брат убил брата. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика