Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Организатор фестиваля в честь «народного губернатора» Михаила Евдокимова презентовал книгу мемуаров

Организатор фестиваля в честь «народного губернатора» Михаила Евдокимова презентовал книгу мемуаров
Фото sm-news.ru
Депутат, чиновник, писатель… а сегодня один из организаторов ежегодного Евдокимовского фестиваля в Верх-Обском — Алексей Николаевич Сарычев.

Этот человек был одним из самых ярких политиков в годы рождения постсоветской России. Депутат краевого совета, организовавший первую демократическую фракцию, первый водрузивший российский триколор на здании Администрации края в 1991 году.

Тот, кто вышел в августе 1991 года в телеэфир телекомпании «Сибирь» с заявлениями о непризнании ГКЧП и поддержке первого президента России Бориса Ельцина. Депутат государственной Думы первых созывов от Алтая. Начальник управления министерства юстиции России. Вице-губернатор в команде «народного губернатора» Михаила Евдокимова. Благодарный сын, заботливый муж, семьянин, отец и уже дедушка. И это всё он — Алексей Николаевич Сарычев.

С сединой в волосах и бессменных усах, но в здравом ещё уме, и главное — с хорошей памятью о минувших, быстро пролетевших годах, где его окружали интересные люди, личности, как краевого, так и федерального масштаба.

Накануне своей поездки из Москвы в Верх-Обское, на ставший традиционным фестиваль в честь Михаила Евдокимова, Алексей Сарычев пригласил проверенных временем друзей, чтобы подарить им свою книгу «Откровенно говоря».

Сборник выступлений Сарычева в газетах, радио, ТВ, и Сети Интернет. Уникальные фотографии, документы той эпохи, погружают читателя в те годы, которые затем с чьей-то лёгкой руки назвали «лихими 90-ми», а потом «непутёвыми Евдокимовскими».

Всё не так. И опубликованные документы не врут — в те времена было всё более чем серьёзно.

О том, что о и кто создавал современную историю нашей страны, так или иначе сегодня заслужившую уважение в мире — эта книга. И некоторые лица с фотографий оказались за одним столом. Добрые воспоминание о «их времени», о работе и дружбе с Алексеем Николаевичем очень «откровенно» излагали приглашённые соратники, товарищи, друзья.

Например, Александр Франц, один из тех, кто работал в избирательном штабе Сарычева на выборах в Государственную Думу, вспомнил, как в то время велась агитация за кандидата. Достаточно было просто портрета молодого и красивого мужчины на календариках, чтобы добиваться симпатий прекрасной части избирателей.

Ещё более откровенен оказался пивший чай экс-губернатор Алтайского края Лев Александрович Коршунов. Человек, вообще не употребляющий спиртного, сегодня откровенно рассказал товарищам, как был вынужден «на спор» выпить фужер водки. На кону в 1995 году было начало газификации Алтайского края. А потому пари с Рэмом Вяхиревым и Виктором Черномырдиным — «напиться, если проведут природный газ»,  проигрывать было нельзя.

Такие воспоминания о событиях с коллегами и товарищами, являющихся «пазлами», составляющими историю государства, память о человеческих отношениях, не вошли в эту книгу Алексея Сарычева.

«А почему бы теперь каждому не сложить во второй том воспоминания о своих отношениях с Алексеем Николаевичем? — предложил кто-то. Идея понравилась. А значит, откровенно говоря, продолжение следует.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика