Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

На 14 улицах Барнаула уже идут дорожные работы в рамках нацпроекта

На 14 улицах Барнаула уже идут дорожные работы в рамках нацпроекта
Фото https://barnaul.org
Более миллиарда рублей планируется инвестировать в ремонт и строительство дорог в Барнауле в 2019 году.

Несмотря на позднюю весну и неустойчивость погоды, колеблющей отметку на градуснике от +25 до -2 градусов, на 13 мая, в Барнауле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подрядными организациями ведутся работы на 14 участках улиц.

Фрезерование дорожного покрытия выполнено в полном объеме по улицам Шукшина, Ленинградской, Меланжевой, Рождественской, Изящной, Ковыльной, Берестовой, Герцена, Чайковского, Аносова, а также по проспекту Коммунаров.

Кроме того, выполнено фрезерование 18108 кв.м (100%) проезжей части, укладка 3300 кв.м (78%) тротуара и установка 3000 единиц (84,4 %) бордюрного камня по улице Антона Петрова в границах улиц Попова и Солнечная Поляна.

Почти завершены работы по фрезерованию улицы Георгия Исакова (16300 кв.м — 90%) и проспекта Сибирского (3500 кв.м — 79%).

Всего в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в краевой столице отремонтируют 33 участка дорог.

Заранее, в период с 10 по 24 апреля были объявлены аукционы по 31 объекту ремонта и двум объектам строительства и реконструкции. В конкурсах на заключение контрактов победили несколько уже зарекомендовавших себя организаций: ГУП ДХ АК «Центральное ДСУ», ООО ПСК «Индустрия», ООО «Алтайдорстрой», МБУ «Автодорстрой» г.Барнаул, ООО «Барнаульское ДСУ №4», ООО ПСК «Индустрия», ООО «Барнаульское ДСУ №4», МБУ «Автодорстрой» г.Барнаул.

Контроль за работами осуществляют специализированная строительная организация, которая имеет аккредитацию и необходимую лабораторию, а также общественность.

Новшеством наступающего дорожно-строительного сезона станет возможность выполнения в рамках проекта капиталоемких мероприятий. Раньше федеральные средства можно было направить только на ремонт покрытия, с этого года можно выполнять строительство и реконструкцию дорог.

Реконструкци планируется провести на участке улицы Попова от Власихинской до Трактовой – здесь будет построена вторая полоса движения, что значительно разгрузит участок. Строительство будет вестись на участке улицы Солнечная Поляна от Жасминной до Энтузиастов. Это позволит соединить Павловский тракт с проспектом Космонавтов, разгрузив тем самым улицы, которыми пользуются автомобилисты для объезда этого участка.

Федеральный проект – «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в столице Алтайского края уже третий год. Подробнее о его реализации рассказал председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев.

По словам Антона Шеломенцева, за два года реализации проекта в Барнауле отремонтировано беспрецедентное количество дорог – 137 километров или 77 участков дорог. Помимо ремонта выполнялись работы, связанные с безопасностью дорожного движения: установка светофорных объектов и технических средств организации дорожного движения. Установлено пять светофорных объектов на перекрестках города, 13 светофоров типа Т7, пять элементов автономного освещения наиболее опасных участков пешеходных переходов, обустроено пять островков безопасности.

Антон Шеломенцев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г.Барнаула:

«Помимо двух капиталоемких объектов по проекту будет сделан ремонт покрытия на 31 участке дорог, например, на пр-кте Ленина от пл.Баварина до ул.Северо-Западной, пр-кте Комсомольском, ул.Аванесова и других. Также не забываем о маршрутах движения транспорта и к сельским территориям. В этом году запланирован ремонт участка дороги к поселку Октябрьский, дороги на микрорайон Затон, двух участков дорог в поселке Южный и микрорайоне Поток»

Кроме реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» традиционно будут ремонтировать дороги сельских и поселковых территорий, частного сектора. На это из бюджета города выделено 35 миллионов рублей. В этом году продолжатся мероприятия по проектированию новых участков дорог, по ремонту мостов и текущему содержанию улично-дорожной сети.

5 мифов о шоколаде. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика