Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Интервью

“Мои принципы – не ваши проблемы”: экс-лидер алтайского ЛДПР Щукин о вступлении в «ЕР»

“Мои принципы – не ваши проблемы”: экс-лидер алтайского ЛДПР Щукин о вступлении в «ЕР»
Имя Андрея Щукина, долгое время отождествлялось с брендом партии ЛДПР. В эти дни он получил заветный ныне партбилет “Единой России”.

Экс-депутат и экс-вице-губернатор в Правительстве Александра Карлина, ныне примеряет к себе не только новые цвета партийного флага, но и несравнимо более слабую позицию в чиновничьей иерархии. Не столь давно губернатор предложил ему вместо прежнего статуса должность пониже – врио заместителя министерства юстиции.

Один из наиболее востребованных в прессе алтайского региона политиков, никогда не гнушающийся любым пиар-поводом, чтобы напомнить о себе, известен неоднократным цитированием фразы: “Любой пиар, кроме некролога”.

Понятно, что все эти человеческие и служебные пертубации не могли не вызвать в ряде Интернет-изданий и телеграмм-каналах различного рода издевательских комментариев. Это и не случайно. Как в России, так и в мире, всегда есть моменты ожидания от человека, поднявшегося в каком-то статусе. Но ещё сильнее чувство злорадства, когда этот некто, то ли не оправдавший (как кому-то лично кажется) неких ожиданий, то ли не сумевший (при высоком статусе) оказать поддержку или протеже, падает вниз.

Вот и г-н Щукин высмеивался прессой, когда только будучи назначенным на должность вице-губернатора появился на публике в пимах на “Днях сибирского валенка”. Но более для многих непонятными оказались его передвижения из альтернативной партии ЛДПР в партию власти. Иначе, как “предательством”, либо карьеризмом этот процесс мало кто называл.

А почему бы не похохмить, что “вице-губернатор Щукин” низвержен новым губернатором края? Бывшего “сокола Жириновского” по слухам, цитируемым некоторыми Интернет-ресурсами сватали на работу, то в Главпочтамт в Барнауле, то в ЗАГС… Но, вот оно, назначение состоялось! Теперь и членство в “Единой России” оформилось окончательно.

Начинается новый политический сезон Андрея Щукина, потому мы попросили его лично ответить на самые каверзные и щекотливые вопросы, курсирующие среди интересующейся этим человеком публики.

— “Как так, Щукин продался единороссам, предал ЛДПР…” – многие говорят. Так кого Вы предали, кому и за сколько “продались”? А если серьезно, то почему всё же ушли из партии ЛДПР? Связано ли это с разочарованием в её лидере, принципах, идеологии, или тем, что Вас несколько лет назад “подменили” на посту координатора партии? Кстати, как Вы оцениваете работу ЛДПР сегодня?

Андрей Щукин:

“Вопросов сразу много. Попробую ответить коротко, но по сути. Никого я не предавал. Формально юридически, к моменту принятия решения о вступлении в партию “Единая Россия” я уже почти два года находился в ситуации приостановления членства в ЛДПР. Устав этой партии предусматривает такой вариант при переходе человека на государственную гражданскую либо военную службу. В декабре 2016 года, при формировании первого состава Правительства Алтайского края, мне был предложен пост социального вице-губернатора (заместителя председателя Правительства).

Никакого разочарования в ЛДПР, её лидере, патриотической идеологии партии не было и нет. С координатором партии депутатом АКЗС Евгенией Боровиковой нормальные рабочие отношения. Оценивать работу регионального отделения этой партии сегодня – не в моей компетенции. На то есть руководство в Москве.

Вступление в “Единую Россию” – это моё осознанное решение, принятое в период избирательной кампании губернатора Виктора Петровича Томенко. Я был его доверенным лицом, членом избирательного штаба. Томенко выдвинула на выборы партия “Единая Россия”. Вполне логичным, и по моему мнению правильным в данной ситуации стало решение о вступлении в “ЕР”. Повторюсь, к этому времени фактически связь с ЛДПР была утеряна и мне оставалось лишь всё оформить официально. Нельзя играть в одной команде в разной форме.

Мне никто за это ничего не платил и высоких должностей, как Вы можете сейчас видеть, не обещал. Я двигаюсь в жизни сам и опираюсь лишь на собственные силы. Никаких “блатов” и сватов у меня нет.

После отставки с должности вице-губернатора было непросто. Искал работу, встречался с потенциальными работодателями. Ну, всё как у всех, в такой истории. Новое предложение губернатора принял.

Для чиновника нормально менять место работы. Всем высоких должностей никогда не хватит. Главное, чтобы на любой должности приносить максимальную пользу обществу. По крайней мере для меня это всегда именно так.

— “Александр Романенко (лидер краевого отделения «ЕР»)  кажется высказывался, что Ваш потенциал вполне  вероятно будет использован  на “высоких позициях”? Кажется, будучи депутатом АКЗС, Вами было внесено на сессиях парламента много законопроектов? Их судьба?

Андрей Щукин:

“По первому вопросу — не мне решать. Есть коллегиальные органы партии, принимающие решения по каждому из её членов. У меня достаточно задумок и нереализованных идей, которые я несомненно смогу провести в жизнь через партийные проекты. Есть желание помогать пожилым людям, детям, развивать спорт… Главное – работа на Россию, а не против неё.

По законотворчеству. Мной было внесено на сессии порядка 40 законопроектов в интересах жителей края. 8 из них были приняты, как ЗАКОНЫ и подписаны губернатором края. Они работают”.

— “Что ответите своим критикам?”

Андрей Щукин:

Я нормально отношусь к критике. Критика – повод задуматься: всё ли делаешь правильно, где нужно внести коррективы. Не терплю хамства и оскорблений на пустом месте. Ну, эта проблема больше не моя, а воспитанности тех, кто так делает, кто рисует дрянь в комментариях на известных порталах в Сети».

— “А что можете сказать по поводу распространяемых слухов об отсутствии требуемого новой должностью “высшего юридического” образования… ?

Андрей Щукин:

“Глупость! Сложно сказать кто её распространяет. Это же телеграмм-каналы – “источники”. Кажется о них Виктор Петрович на днях выразился, что там 90% – неправда!

У меня 11 различных дипломов о разном профессиональном образовании, начиная с ПТУ. В 2005 году окончил юридический факультет вуза – “Академия труда и социальных отношений”. Со мной на курсе экс-депутат Екатерина Абрамова училась. Наш краевой профсоюзный лидер немного позднее тоже там диплом получал…

Все мои дипломы, в том числе в связи с выборами в депутаты, проверены на достоверность прокуратурой и Избиркомом на сто раз».

— “Вас обвиняют в карьеризме и беспринципности…”

Андрей Щукин:

“У меня есть свои, а не чужие принципы. Они сформированы родителями, самой моей жизнью. Если они не совпадают с чьими-то другими, это их проблемы. Я не лезу ни к кому со своим уставом и непрошенными советами, никого не совестю. Что касается “карьеры” – это для чиновника, как и любого стремящегося к чему-то новому, более совершенному для себя, нормально! Если в этой карьере ты на пользу всем – думаю, что это хорошо!”

На фото: Андрей Щукин следовал тенью за кандидатом в губернаторы Виктором Томенко (лето 2018 г.)

7 забытых красавиц-актрис из российских фильмов. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика