Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

Мэрия Барнаула уверяет в правильности получения бесплатного жилья чиновниками

Мэрия Барнаула уверяет в правильности получения бесплатного жилья чиновниками
Фото iz.ru
Пресс-служба Администрации Барнаула распространила сообщение, в котором утверждает о "законности" получения бесплатного муниципального жилья рядом городских чиновников.

Как сообщалось нами ранее, несколько барнаульских руководителей высокого ранга оказались в поле зрения СМИ в связи с мало понятным актом получения муниципального жилья в своё безвозмездное пользование.

Среди таковых упоминаются экс-руководитель городского управления МВД России — Добровольский А.Г., руководитель аппарата Администрации Барнаула — Еремеев Ю.Н., экс-председатель Барнаульской городской Думы — Зубович Л.Н., начальник территориального управления микрорайона Затон администрации Центрального района города (сын первого заместителя главы Барнаула) — Франк А.В., председатель комитета по энергоресурсам и газификации Барнаула — Кощеев А.В., экс-председатель комитета по информационной политике -Тетерятник С.В.

Особенное возмущение общественности вызвал тот факт, что трое из упомянутых чиновников, а именно Зубович, Тетерятник и Франк полученные «служебные» квартиры приватизировали.

Пресс-служба Администрации Барнаула сегодня сообщила, что жилые помещения чиновникам предоставлялось не из «социального», а «служебного» фонда. Правда, уверяя в корректности применения в данном случае действующего законодательства, как при получении, так даже и при приватизации троими бесплатного жилья, ничего не говорится о том, действительно ли все были «нуждающимися» в улучшении жилплощади.

Администрацией уточняется, что квартиры из фонда «служебных» жилых помещений «предоставляются не только муниципальным служащим, но и гражданам, осуществляющим трудовую деятельность в различных сферах: образование, здравоохранение и жилищно-коммунальная сфера…» Всего, говорится о наличии в городе 60 таких служебных помещений, и «все они востребованы». Ни одного примера предоставления такого вида жилья кому-то из «простых» и действительно «нуждающихся» служащих, в пресс-релизе не приводится.

«Выяснилось, что прокуратура незадолго до информации, просочившейся в СМИ, провела проверку законности получения служебного жилья рядом руководителей городских служб и администрации. Правоохранители посетили эти квартиры, не обнаружив в большинстве из них «нуждавшихся» чиновников. На жилплощади, выделенной «служакам», как правило проживали либо дети, либо другие их родственники.

Надо отдать должное тем же Добровольскому и Кощееву, которые вернули жилые помещения по первому требованию.

Однако, для тех, кто вцепился в «чужое добро», поскорее его обернув в собственность, никаких добрых чувств испытывать не приходится. Как впрочем и к тем, кто даже в период широкой огласки неблаговидных своих дел, продолжает отстаивать «квадратные метры», по сути его собственностью не являющиеся,» — подкидывает некоторого «инсайда» по этой теме популярный в регионе телеграмм-канал НЕНЕГРЕЕВ.

 

 

 

7 забытых красавиц-актрис из российских фильмов. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика