Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

Лидера алтайского крайкома КПРФ критикуют за публичный отказ бороться за власть

Лидера алтайского крайкома КПРФ критикуют за публичный отказ бороться за власть
Региональные СМИ и телеграмм-каналы цитируют Марию Прусакову, которая в минувшие выходные, видимо по привычке, вывела нескольких активистов и сторонников КПРФ в Барнауле на улицу, заявить в очередной раз о желании "отставить" правительство России.

На некоторых из полусотни собравшихся были жёлтые жилетки, надетые вероятно ради ассоциации с протестами в Париже против антинародных законов тамошнего правительства.

В публичных заявлениях же Мария Прусакова наконец—то открыто призналась, что внешние проявления «борьбы» за интересы народа, у этой партии были и останутся в рамках капиталистического строя, фактически реанимированного в России с 1991 года. Ни о какой борьбе за власть, даже на уровне одного региона, речь не идёт. Мало того, взять эту власть даже тогда, когда народ готов достаточно активно поддержать «коммунистическую идею«, для госпожи Прусаковой — немыслимо. «А вдруг всё пойдёт по сценарию Евдокимова, или как в Приморье?»

«По итогам выборов я понимаю, что для Алтайского края вполне возможен был приморский сценарий в случае победы нашего кандидата. Это отмена результатов выборов, повторные выборы и невозможность вновь собрать фильтр кандидату от КПРФ.   Даже в случае победы нашего кандидата при первом же утверждении бюджета он был бы не поддержан, что мы видим сейчас в некоторых районах Алтайского края, не возглавляемых единороссами. И здесь унас была бы точно такая же ситуация. Регион оказался бы просто в ступоре. Мы уже проходили такой сценарий с Евдокимовым, когда законодательная власть препятствовала губернатору», — так откомментировала пост—фактум свои деяния летом 2018 года лидер алтайских коммунистов.

Телеграмм—каналы так комментируют откровения г—жи Прусаковой:

«По прошествии времени Маша Прусакова неуклюже прокомментировала неучастие КПРФ в Алтайском крае в губернаторских выборах. На митинге, где некоторые активисты партии были в желтых жилетах (наверное подчеркивая якобы некую свою причастность к французским действиям против антинародных решений власти) отметила, что партийцы «были бы виноваты в любом случае«. При сборе муниципального фильтра их бы обвинили в сговоре с властью, а в случае победы — в застопорившейся деятельности краевого правительства.

Самое «весёлое» то, что «приморский сценарий«, упомянутый Прусаковой, был гораздо позднее, чем было принято решение на неких «договорных» условиях, слиться под власть. Внешне, по крайней мере, это проявилось в том, что Мария П. сохранила свой пост персека. Хотя, с учётом сложившейся на момент назначения выборов ситуации, когда почти вся фракция КПРФ в краевом парламенте оказалась в оппозиции своему формальному лидеру, не хватало лишь нескольких движений, чтобы сбросить Прусакову с пьедестала. Лишь приезд в край её московского патрона Афонина и шепотки в кабинетах «голубого дома«, решили ситуацию к взаимному удовлетворению: Прусакова не влезала в выборы, якобы отвлекшись на «более серьезный» вопрос — отмены пенсионной реформы (тема предсказуемо закончилась фиаско КПРФ), а кандидат «от Президента» взял то, что должен был — губернаторский пост.

Уж если надели французские жилетки, то уж и действуйте, как французы — не оглядываясь на «расклады«, невзирая на последствия. Либо скажите людям правдиво : «Мы давно не коммунисты, а ряженые в символику, несколько похожую на ту, что была у КПСС. Не больше и не меньше«.

Берут пробы и оценивают качество: как мир справляет День мониторинга воды. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика