Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Как бабушки у подъезда: Канделаки осудила россиян за критику педиатра за фото

Как бабушки у подъезда: Канделаки осудила россиян за критику педиатра за фото
Фото playboyrussia.com
По мнению журналистки, это - ханжество

Российская телеведущая Тина Канделаки заступилась за учительницу Татьяну Кувшинникову и педиатра Анастасию Орлову, которые стали объектом нападок и травли за фотографии в интернете. Своей точкой зрения на скандал журналистка поделилась в социальной сети Instagram.

«История осуждения учительницы Татьяны Кувшинниковой, а теперь и педиатра Анастасии Орловой лишний раз подтверждает, что интернет — это средство массового распространения всего, в том числе и ханжества», — отметила журналистка.

Она также подчеркнула, что если в конце 80-х о моральном облике женщины с яркой внешностью говорили бабушки у подъезда, то теперь этим «синдромом нравственности» заболели морализаторы социальных сетей. ⠀

«Я рекомендую всем посмотреть фильм-притчу Тенгиза Абуладзе «Древо желания», чтобы понять: здравый смысл может быть потерян настолько, что мы в итоге превзойдем китайскую модель, где присвоенный уровень благонадежности определяет уровень свободы, и начнем забрасывать людей грязью и камнями за их желание сохранить свою индивидуальность», — заключила Канделаки.

Напомним, врач-педиатр Кинешемской детской поликлиники в Ивановской области заявила, что не станет ударять кадры, сделанные во время откровенной фотосессии. Снимки разместила фото-художница Елена Щеголева. Они не остались без внимания. Мамы, которые водят своих детей на осмотр к Орловой, потребовали от поликлиники, чтобы девушку уволили. На что руководство медучреждения ответило решительным отказом.

Похожая история произошла в Алтайском крае. Учитель русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова тоже стала объектом травли. В слитном купальнике ее запечатлели после соревнования по плаванию в Барнауле. В ее руках грамота, а на шее медали. Но недовольство граждан вызвал ее наряд. Правда, в чем ей нужно было плавать, не уточнили. Коллеги перестали здороваться, а сыну начали ставить незаслуженные двойки. Когда молодой женщине это надоело, она подала заявление с формулировкой «по собственному желанию». Новость дошла до местных властей. Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко организовал личный прием, где поддержал Кувшинникову и предложил ей три варианта трудоустройства. Он заверил ее, что не видит в фотографиях ничего предосудительного. Теперь Татьяна собирается работать в частной школе, куда ее пригласили после громкой истории.

View this post on Instagram

История осуждения учительницы Татьяны Кувшинниковой, а теперь и педиатра Анастасии Орловой лишний раз подтверждает, что интернет — это средство массового распространения всего, в том числе и ханжества.⠀ ⠀ Если в конце 1980-х источником гневного обличения яркой внешности женщин были бабушки у подъезда, то сейчас синдромом нравственности заболели морализаторы социальных сетей. ⠀ ⠀ Я рекомендую всем посмотреть фильм-притчу Тенгиза Абуладзе "Древо желания", чтобы понять: здравый смысл может быть потерян настолько, что мы в итоге превзойдем китайскую модель, где присвоенный уровень благонадежности определяет уровень свободы, и начнем забрасывать людей грязью и камнями за их желание сохранить свою индивидуальность.⠀

A post shared by Тина Канделаки (@tina_kandelaki) on

 

5 мифов о шоколаде. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика