Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

Блогер усомнился в независимости алтайского «правдоискателя» Валерия Савинкова

Блогер усомнился в независимости алтайского «правдоискателя» Валерия Савинкова
«Что делать?» После прочтения новостей на общественно-политическом портале с таким названием, действительно, не знаешь, что делать - бежать топиться, вешаться или глотать горстями таблетки.

Потому что навевает невероятной безнадежностью, грустью и желчью. Все плохо. Кто бы что ни делал — делает неправильно и плохо. Удивляешься вообще, как в стране и в Алтайском крае, в частности, ты до сих пор выжил», — с таких слов начал публикацию своего обращения блогер Кирилл Маргулис, раздосадованный тем, что за «чернуха» постоянно появляется на Интернет-страницах названного издания.

— Самый злободневный или самый злобный информационный ресурс нашего региона? Пробегите хотя бы по заголовкам, поймете все сами. Да, безусловно, они громкие, как говорится,  «цепляют». Но абсолютно все они заявляют о жесткой критике, без объективности, без предоставления всех сторон поднимаемой проблемы (а это ли не главный постулат и основа журналистики — когда автор дает читателю самому сделать вывод, а не вливает ему в уши собственное предвзятое мнение?).

Существует портал с 2012 года и вот уже без малого 6 лет формирует ярко негативную информационную картину жизни Алтайского края. Так и хочется спросить у одного из учредителей и непосредственного руководителя «Что делать?» Валерия Васильевича Савинкова: «Как Вы, уважаемый, до сих пор сами-то тут живете и что делаете для того, чтобы как-то исправить те жуткие проблемы, которые видите абсолютно во всем?». Или сидя в теплом помещении и выискивая информационные поводы для своих острых критических заметок в новостном сегменте Интернета и социальных сетях — это максимум, который Вы можете сделать?

Валерий Савинков — журналист в крае достаточно известный. Больше 20 лет он возглавлял претенциозное информационное агентство «Банкфакс». Эпоха «Банкфакса» при Савинкове — это также громкие заголовки. Кто-то говорил, что это было время, когда чиновники от одного названия СМИ дрожать начинали, мол, только «Банкфакс» говорил правду. Кто-то утверждал, что Савинковское творение было сборищем грязи и обладало неадекватным подходом к подаче информации.

И вот собственное творение Валерия Васильевича — информационное агентство «Что делать?». Посыл деятельности портала — раскрытие значимых событий в политической жизни региона, вскрытие коррупции и бездействия местных властей. Беспристрастно и объективно.

Но объективностью в материалах совсем не пахнет. Во-первых, проблемные вопросы всегда представлены однобоко. Хоть редакция и заявляет о предоставлении своей площадки для всех желающих высказаться. Во-вторых, спикерами выступают известные в регионе представители несистемной оппозиции, подчас радикально настроенные личности.

Под огонь критики Савинкова попадают не только представители власти региона, силовые и правоохранительные органы, но и коллеги «по цеху»: последние новости, посвященные предвыборной тематике и деятельности журналистов региона на этом направлении — яркое тому подтверждение.

Что ж, попробуем, Валерий Васильевич, поработать Вашими методами.

Савенков является выпускником американской обменной программы «Открытый мир». В 2012 году — как раз в год начала деятельности портала «Что делать?» — он встречался с сотрудниками политического отдела посольства США в Москве К.Сталдрехером и Д.Гэмблом в период их визита в Барнаул.

Дипломаты, как можно предположить, заявили о своей заинтересованности в получении информации, касающейся экономической и политической обстановок в Алтайском крае, выборной тематики. Запрос инопредставителей лег на благодатную почву — оппозиционное настроение по отношению к действующей власти Валерий Васильевич Савинков никогда не скрывал и не скрывает.

Два года спустя в Барнауле с рабочим визитом были другие представители того же отдела американского посольства. С ними Валерий Савинков также не преминул встретиться и обсудить насущные проблемы.

Так может быть инициатива порочить существующую в стране и регионе жизнь, формирование соответствующего резко негативного мнения у населения и подстрекание общественного недовольства — это не просто душевный порыв журналиста Савинкова, но и явная его личная заинтересованность в американской поддержке? Уж навряд ли американские чиновники из «политотдела» будут тратить своё время и аккуратно считаемые Правительством США деньги своих налогоплательщиков без определенной цели.

Вот и возникает на этом фоне серьёзное сомнение в истинных целях опубликования критических заметок — раскрыть проблемы в интересах своих земляков или просто охаять свою страну и свой регион в интересах неких «заказчиков»?

Не всё гладко обстоит у Валерия Васильевича с соблюдением российского законодательства по вопросам функционирования СМИ. Ведь неслучайно информационное агентство «Что делать?» решением Центрального районного суда Барнаула в январе этого года лишено свидетельства о регистрации СМИ ИА №ТУ 22-0357, которое было выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Алтайскому краю 6 августа 2012 года.

Наверняка это не остановит «великого и ужасного» Валерия Савинкова лить грязь на все, что происходит в регионе. Может даже руки развяжет, ведь с незарегистрированного информационного Интернет-ресурса и спрос меньше. Тем более, одноименные «информационное агентство» и общественно-политический портал как-бы не сильно и привязаны друг к другу.

Не удивимся, если и это личное мнение подвергнется жесткой критике на общественно-политическом портале Валерия Савинкова. Ждем!

А что еще делать?

И не о подобных ли «либеральных» СМИ и журналистах рассказал накануне телеканал РЕН-ТВ в программе «Добров в эфире»? 

Смотрим ролик с 43 по 55 минуту: 

5 мифов о шоколаде. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика