Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Безопасность и качество: одна из крупнейших автомагистралей Барнаула обновится в рамках нацпроекта

Безопасность и качество: одна из крупнейших автомагистралей Барнаула обновится в рамках нацпроекта
Фото https://barnaul.orgl
В Барнауле прошло выездное совещание администрации города по реконструкции участка улицы Попова от ул. Власихинской до ул. Трактовой в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Представители власти и общественности обсудили начало дорожно-ремонтных работ и поделились планами на двухлетний период.

Реконструкция участка улицы Попова стоимостью более 600 млн. рублей рассчитана на 2019-2020 гг. За это время дорожники не только отремонтируют существующую проезжую часть, но и построят новую шириной 10,50 м на участке от ул. Власихинской до переезда через трамвайные пути с северной стороны и от переезда до ул. Трактовой с южной стороны, тем самым увеличив в указанных границах число полос до 6.

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев сообщил, что сейчас начаты работы по устройству ливневой канализации — это первоначальный этап реконструкции. Впереди большой объем работ по инженерным коммуникациям. В текущем году помимо строительства порядка 2,8 км ливневой канализации планируем вынести все инженерные сети, произвести обратную засыпку песком и, возможно, защебенить. Остальные работы, в том числе ремонт существующей проезжей части — в следующем году.

По улице Попова за два года также планируется выполнить: ремонт парковок, устройство заездных карманов для общественного транспорта, устройство посадочных площадок, переустройство сетей водоснабжения и водоотведения, переустройство трамвайных путей, контактной сети трамвая, питающих кабелей контактной сети и сетей наружного освещения, защиту электрических кабелей, обустройство дорожными знаками и дорожной разметкой, строительство трёхметровых тротуаров вдоль проезжей части, озеленение улицы. Новые светофорные объекты появятся на пересечении ул. Попова с ул. Трактовой, по ул. Попова, 242 и на пересечении ул. Попова и ул. Власихинской.

Глава регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк заметил, что о реконструкции улицы Попова общественность говорила давно: жители часто отмечали ее на сайте «Карта убитых дорог».

Отлаженный общественный и депутатский контроль за одной из самых оживленных транспортных артерий города сохранится и на период её масштабной реконструкции.

Выполнение полного комплекса работ по реконструкции ул. Попова в границах улиц Власихинской и Трактовой позволит значительно разгрузить указанный участок и ликвидировать заторы, которые пока нередко возникают.

5 мифов о шоколаде. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика